Сегодня 27 апреля 2018 года


Торговые центры Новосибирска проверят после трагедии в Кемерово

  • 
Торговые центры Новосибирска проверят после трагедии в Кемерово

Мэр Новосибирска поручил главам администраций районов и городскому департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства организовать внеплановые проверки торгово-развлекательных центров города. Руководителям ТРЦ порекомендуют проверить состояния средств противопожарной защиты, электрооборудования и соблюдение противопожарного режима. Поручение должно быть выполнено к 3 апреля – сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Тем временем новосибирские спасатели отправились в Кемерово для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Колонна из шести специализированных автомобилей прибыла сегодня в соседний регион – сообщает пресс-служба регионального центра МЧС.

В распоряжении спасателей пожарные автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль и другие машины. Среди оборудования  –  гидравлическими аварийно-спасательными инструментами для разбора завалов в труднодоступных местах и электрогенераторами. В состав аэромобильной группировки вошли 50 человек. Еще столько же готовы отправиться в Кемерово в любой момент. Также в Кемеровскую область прибыли спасатели из Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Алтай, Омской областей. Всего для проведения поисково-спасательных работ и тушения пожара привлечено 663 человек и 124 единицы техники, включая два воздушных судна – сообщает пресс-служба МЧС России. На место происшествия прибыли глава МЧС России Владимир Пучков и министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Напомним, в воскресенье 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерове произошел пожар. По данным МЧС России на данный момент количество погибших составляет 48 человек, среди них есть дети. Еще около 30 человек числятся пропавшими без вести. В больницы обратились несколько десятков человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

В связи с пожаром в Кемерово МЧС России открыло телефонную «горячей линии». Обратиться к специалистам можно по номеру 8-(3842)-58-23-33.

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.