Сегодня 13 апреля 2021 года


В сгоревшем кемеровском ТЦ найдены тела 53 погибших

  • 
В сгоревшем кемеровском ТЦ найдены тела 53 погибших

Спасатели обнаружили на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове тела 53 погибших. Об этом сообщили в оперативном штабе.

До сих пор без вести пропавшими числятся 11 человек. Среди них — группа детей из Томска, дети из поселка Трещевский, еще один ребенок приехал из города Междуреченска.

В больницах Кемерово остаются 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение.

Пожар в «Зимней вишне» начался 25 марта. СК расследует дело по трем статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности. По делу задержаны 4 человека, среди них руководитель управляющей компании и арендатор помещения, откуда, предположительно, начался пожар. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. От огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж.

Источники «Интерфакса» и РБК предварительной причиной возгорания называли дефект электропроводки. Вице-губернатор области Владимир Чернов ранее предположил, что пожар мог также стать следствием неосторожного обращения подростков с огнем. Глава МЧС Владимир Пучков отмечал, что причину пожара специалистам только предстоит установить.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.