Сегодня 16 декабря 2018 года


Аман Тулеев извинился перед Путиным за пожар в Кемерово

  • 
Аман Тулеев извинился перед Путиным за пожар в Кемерово

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился перед президентом Владимиром Путиным за пожар в торговом центре, в результате которого погибли 64 человек. Об этом он заявил на совещании в Кемерове, передает пресс-служба Кремля.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — заявил он.

Он напомнил, что в день пожара вечером, 25 марта, он звонил Путину и докладывал о 27 пропавших без вести, но тогда не обладал полной информацией.

«А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», — добавил он.

На вопрос о возможной отставке Тулеева президент Путин заявил, что сначала нужно выяснить, кто и в чем виноват, и только после этого можно принимать кадровые решения. Как передает «Интерфакс», он сказал это на встрече с инициативной группой жителей города, которые выразили недоверие властям и потребовали достоверной информации о случившемся.

25 марта в центре Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Возгорание началось около кинозалов, где в этот момент находились зрители, в том числе дети. Десятки человек не смогли выбраться из залов.

По официальным данным погибли 64 человека, в больницах находятся 13 пострадавших.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.