Сегодня 17 ноября 2018 года


Бердского коммунальщика задержали по делу о махинациях с водой

  • 
Бердского коммунальщика задержали по делу о махинациях с водой

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении главы бердского «Комбината бытовых услуг» Александра Кожина. По версии следствия, Кожин помог новосибирскому бизнесмену снизить долг за потребленную компанией холодную воду.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области, в 2006 году новосибирское ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» заключил договор с бердским водоканалом на отпуск воды. В 2017 году  специалисты МУП «Комбинат бытовых услуг» — правопреемника водоканала – обнаружили, что «Сибиряк» сделал незаконную врезку к водопроводу холодного водоснабжения без учета количества потребления объема холодной воды.  Объем «неучтенной» воды оценили в 170 млн рублей, которые коммерсанты должны были заплатить коммунальщикам.

Директор «Сибиряка» Владимир Дыненков, по версии следствия, платить не хотел и через руководителя бердского МУП «СпецАвтоХозяйство» Сергея Оленича решил договориться с Кожиным, чтобы снизить задолженность до 380 тыс. рублей. Как уточняет Бердскonline, сейчас следствие выясняет, каким именно образом была в итоге снижена задолженность. Пока же Александру Кожину вменяют часть третью ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), а бизнесмену Дыненкову и коммунальщику Оленичу – ст. 286 УК РФ (Пособничество в превышении должностных полномочий). Все трое подозреваемых задержаны, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам работы, изымается имеющая значение для следствия документация.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.