Сегодня 15 июля 2018 года


СК опроверг информацию о сотнях погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

  • 
СК опроверг информацию о сотнях погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Следственный комитет России не подтверждает распространяемую в соцсетях информацию о сотнях погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Пользователи Сети делятся записью анонимного источника, который утверждает, что в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли не менее 400 человек.

Спасатели разобрали четвертый этаж «Зимней вишни» на 70 % и проверили все помещения на остальных этажах. Погибших и пострадавших там не обнаружено.

«Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности», — говорится в заявлении СК.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков в эфире телеканала «Россия 24» призвал журналистов не спекулировать на трагедии в Кемерово и опроверг слухи о «сотнях погибших».

The Village сообщает, что официальные данные близки к правде. Пожар начался на 4-м этаже торгового центра, где расположены детская игровая комната, каток, фитнес-центр, бар и кинотеатр на три зала. Основной части людей из спортзала, бара и катка удалось спастись.

Описание кинотеатра на всех ресурсах говорит нам следующее: кинотеатр «Зимняя вишня» включает в себя три кинозала на 542 места. В 1-м зале шел фильм «Тихоокеанский рубеж». Судя по свидетельствам очевидцев, все зрители сумели покинуть зал.  Во второй зал, где шел анимационный фильм «Кролик Питер», согласно данным кеша, было продано 119 билетов. «Люди покинули кинозал довольно организованно через главную дверь», сообщили очевидцы. В третьем зале, где шел мультфильм «Шерлок Гномз», согласно данным, которые есть в кеше, был продан 41 билет. Этот зал оказался заблокированным.

СКР завел дела по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Генпрокуратура также распорядилась провести проверки пожарной безопасности во всех торговых центрах России.

По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.