Сегодня 16 декабря 2018 года


В Новосибирской области проходят командно-штабные учения

В Новосибирской области проходят командно-штабные учения

На территории двух районов Новосибирской области стартовали плановые командно-штабные учения. В ходе тренировок на практике будет проверена готовность сил Мошковского и Тогучинского районов по оперативному реагированию и действиям на возникновение сезонных рисков. План учений утвержден губернатором Новосибирской области.

Особое внимание на учениях будет уделено организации взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и муниципальных служб управления рисками, а также межведомственному взаимодействию.

Меры, направленные на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров и последствий паводка, а также техногенных происшествий будут в центре внимания участников учений, которые продлятся с 27 по 30 марта.

В учениях активно задействуют силы звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Методическую и практическую помощь участникам оказывают сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области и служащие Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.