Сегодня 16 декабря 2018 года


В СК объяснили выдачу тел погибших в Кемерово под подписку о неразглашении

  • 
В СК объяснили выдачу тел погибших в Кемерово под подписку о неразглашении

Следственный комитет прокомментировал сообщения о том, что родственники жертв погибших в пожаре в торговом центре в Кемерово могут получить тела своих близких только после подписания документов о секретности. В канале ведомства в Telegram объясняется, что эта процедура предусмотрена законом.

«В соцсетях также активно обсуждается информация о том, что тела погибших отдают близким лишь на условиях подписания некой «бумаги о соблюдении секретности». Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших», — заявили в СКР.

При этом в СКР заявили, что подписание документов «не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших».

Ранее жители Кемерова рассказали, что родителей погибших при пожаре детей не пускают на опознание без предварительного согласия на подписку о неразглашении, а у жителей соседних с ТЦ домов изымают камеры и мобильные телефоны. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что изучит этот вопрос и свяжется с СКР. При этом источник в МЧС пояснил, что процедура носит протокольный характер.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. По данным СКР и МЧС, погибли 64 человека, идет процедура опоздания. Уголовное дело по факту пожара возбуждено по трем статьям УК РФ, в числе вероятных версий произошедшего рассматривается поджог. В рамках расследования задержаны четыре человека.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.