Сегодня 13 апреля 2021 года


Видео: Алтай смывает паводком

  • 
Видео: Алтай смывает паводком

Пользователи соцсетей выкладывают видео алтайского паводка – мощные потоки воды заливают дороги и топят дома.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин признал, что паводковая ситуация в регионе «развивается по наиболее сложному из прогнозируемых вариантов». По данным краевого ГУ МЧС, в зоне подтопления оказалось 40 населенных пунктов – примерно тысяча домов.

— Воду мы ничем не остановим. Главное – своевременно оповестить людей и эвакуировать из опасной зоны. Это единственный способ защитить людей, спасти их, — цитирует пресс-служба управления начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Сергея Диденко.

Кроме того, сложная ситуация складывается в Республике Алтай. Спасатели работают в Усть-Канском районе, где идет эвакуация, залиты водой улицы села Ябоган.  По данным «Новостей Горного Алтая», в нескольких населенных пунктов затруднено транспортное сообщение из-за переливов воды через дорожное полотно на дорогах местного значения. По информации республиканского ГУ МЧС, в ближайшие дни подъем уровня воды в реках продолжится. Ведомство предупредило о том, что посещать районы республики сейчас нежелательно.

Видео с потопом на Алтае выложили в сообщество Barnaul 22 в соцсети «Вконтакте». Интернет-пользователей предупреждают о том, что «идет большая вода с Южных районов Алтая (предгорье)», в связи с чем в ближайшие дни вероятно критическое повышение уровня воды до опасных отметок.

Видео: vk.com/barneos22

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.