Сегодня 15 июля 2018 года


Владимир Путин прилетел в Кемерово

  • 
Владимир Путин прилетел в Кемерово

Президент России Владимир Путин рано утром во вторник прилетел в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Глава государства сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, к которому люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Также Путин с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

Во время своего визита он также заслушает доклады руководства Кемеровской области и экстренных служб.

Начиная с сегодняшнего дня в регионе объявлен трехдневный траур по жертвам происшествия, он продлится до 29 марта включительно. В настоящее время спасатели извлекли 60 тел, продолжаются поиски еще четырех. Более 50 человек обратились за медицинской помощью. Как сообщили в Министерстве здравоохранения России, среди жертв пожара — по меньшей мере 13 детей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям: за причинение смерти по неосторожности, за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

Фото: телеграм-канал KremlinOne

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.