Сегодня 26 апреля 2018 года


Задержан сотрудник ЧОП, отключивший систему оповещения при пожаре в ТЦ в Кемерове

  • 
Задержан сотрудник ЧОП, отключивший систему оповещения при пожаре в ТЦ в Кемерове

В Кемерово задержан охранник ТЦ «Зимняя вишня», который при получении сигнала о возгорании отключил систему оповещения, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе <…> сотрудник ЧОПа», — сказала она.

Представитель СК также рассказала, что следователи уже допросили технического директора компании-собственника, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также сотрудника и руководителя организации, обслуживающей пожарную сигнализацию.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили по факту пожара уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело передано в Центральный аппарат СК РФ, а в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

В Кемеровской области со вторника объявлен трехдневный траур. На территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги области. Областные власти также рекомендовали отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.