Сегодня 16 декабря 2018 года


Инспекторы МЧС вышли на водные объекты

Инспекторы МЧС вышли на водные объекты

В Новосибирской области продолжается профилактическая сезонная акция «Безопасный лед». С целью недопущения происшествий и гибели людей на водных объектах, а так же для выявления и предотвращения несанкционированных выездов транспортных средств сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят патрулирования и рейды.

В ходе патрулирования водных объектов инспекторы провели мониторинг ледовой обстановки и сделали замеры толщины льда. Более толстый лед (около 70 см) пока остается на озере Яркуль и озере Чаны в Купинском районе Новосибирской области, на Новосибирском водохранилище в Новосибирском и Советском районах, на озерах Малые Чаны и Сартлан в Здвинском районе. На других водоемах Новосибирской области лед толщиной меньше 40 см, разнородный по структуре и уже представляет опасность.
Вчера по этой причине в Ордынском районе Новосибирской области были закрыты две ледовые переправы между населенными пунктами Спирино- Чингис и Ордынское – Нижнекаменка.

Инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют любителям зимней рыбалки при себе иметь индивидуальные средства спасения и соблюдать простые правила безопасности.
— Нельзя двигаться по льду, покрытому толстым слоем снега, проверять его прочность ударами ноги, пробивать много лунок на небольшой площади, ловить рыбу у промоин, выходить на лёд в местах сильного течения – напоминает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов. — Рекомендуем рыбакам под верхнюю одежду надевать спасательный жилет. Если человек провалится под лед, то он поможет ему удержаться на воде, пока не придет помощь.

Во время рейдов представители МЧС проверяют береговую линию. Сами они передвигаются пешком или на судне на воздушной подушке. Выезжать на лед водных объектов на автотранспортных средствах и снегоходах опасно и запрещено законом.
В соответствии с законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» несоблюдение Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области является административным правонарушением.
Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. На граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефону 101 или 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.