Сегодня 26 апреля 2018 года


Научились сами – научим малышей!

Научились сами – научим малышей!

В одной из школ Новосибирской области прошел необычный урок,  кадеты юнармейского отряда военно-патриотического клуба «Юный спасатель» Кудряшовской школы № 25 провели занятия по правилам безопасности для первоклашек из своей школы.

Юнармейцы рассказали  малышам, как опасен весенний лед, рассказали о правилах дорожного движения, о том, что необходимо делать при пожаре и  в случае других чрезвычайных ситуаций, а также  раздали памятки о правилах пожарной безопасности.

— Особенно важно, что занятия проводят сами дети — воспитанники военно-патриотического клуба. Знания доводятся более эффективно, когда малыши видят перед собой старшеклассников, которые являются примером здорового образа жизни и правильного безопасного поведения в повседневной жизни – пояснил офицер-наставник кадетского класса Кудряшовской школы и руководитель военно-патриотического клуба «Юный спасатель»  Игорь Мордвинов.

Клуб «Юный спасатель» насчитывает более 70 ребят, возрастом от 7 до 18 лет из четырех школ Новосибирского района. Наставники клуба работают над воспитанием и поддержанием у детей и подростков чувства гражданского долга и патриотизма, духовно-нравственных ценностей, а также занимаются подготовкой молодёжи к службе в рядах Вооружённых сил Российской Федерации и структуре МЧС России. Воспитанники клуба изучают историю и культуру родного края и Отечества, начальную военную подготовку, военно-прикладные виды спорта, в том числе: строевую, огневую, тактическую и физическую подготовку. Особое внимание уделяется занятиям по культуре безопасности,  прививаются навыки безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях и навыки оказания первой медицинской  помощи пострадавшим.  

Юнармейский отряд принимает участие в различных мероприятиях, конкурсах, обучающих акциях. Недавно ребята посетили музей пожарно-спасательной службы Новосибирской области, где узнали об истории пожарной охраны, об основных причинах пожаров и обеспечении безопасности людей в случае ЧС, а также много других новых знаний,  которыми они смогут поделиться с учениками младших классов.

  • Научились сами – научим малышей!
  • Научились сами – научим малышей!
  • Научились сами – научим малышей!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.