Сегодня 26 ноября 2020 года


Плавсредства под запретом

Плавсредства под запретом

На сегодняшний день активное разрушение льда и освобождение от ледостава происходит на реке Обь, открытая вода наблюдается на территории г. Новосибирска, Новосибирского, Мошковского и Колыванского районов до н.п. Пристань-Почта. В ближайшее время вскрытие реки ожидается и на территории Болотниского района.

Сейчас запрещено и чрезвычайно опасно не только выходить и выезжать на лёд, но и использовать на водных объектах плавательные средства.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления  не рекомендует на реке Обь выходить на плавсредствах и напоминает, что в соответствии с Постановлением администрации Новосибирской области от 09.04 2007 г. № 38-па «Об утверждении Правил пользования водными объектами в Новосибирской области для плавания на маломерных судах» использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается только в навигационный период.

Навигационным периодом для маломерных судов является период после освобождения водных объектов ото льда весной и до образования заберегов, шуги и других форм льда осенью.

При эксплуатации судов в данное время опасность представляют порывы ветра, снег с дождём, низкие температуры и плавающие льдины, становящиеся причинами выхода моторов из строя, прорыва надувных лодок, обледенения корпуса плавсредств, и как следствия опрокидывания судов. Оказавшись в ледяной воде шансов спастись, в том числе и при надетом спасательном жилете, чрезвычайно мало.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.