Сегодня 17 мая 2021 года


Безопасность детей на льду

Безопасность детей на льду

Несмотря на опасность, которую таят в себе большие и малые водоёмы в весенний период, многие люди выходят на лед. Это в первую очередь рыбаки и дети. Для того чтобы предотвратить несчастные случаи на льду, необходимо выполнять основные требования и правила безопасности на весеннем льду. В рамках проведения акции «Безопасный лед» сотрудники ГИМС МЧС России по Новосибирской области проводят профилактические мероприятия в образовательных учреждениях, главной темой которых являются правила безопасного поведения на водоёмах в весенний период. 

Сотрудники МЧС на своих лекциях знакомят детей с правилами безопасности на водных объектах в весенний период. Дети узнают о том, как вести себя в той или иной экстремальной ситуации и оказывать первую помощь и какие меры необходимо принимать для самоспасения при проваливании под лед. Госинспекторы ГИМС рассказывают ребятам характерные примеры из жизни, случаи, когда трагедии на воде можно было избежать при соблюдении простых правил безопасности. В частности, о том, что нельзя выходить на лёд и устраивать игры на льду. Для закрепления знаний ребятам вручают памятки с правилами поведения на водных объектах.

Подобные занятия необходимы, чтобы донести до подрастающего поколения правила поведения на водных объектах, ведь весной лед на водоемах может легко превратиться из места игр и шалостей в место трагедии. Всего за неделю акции «Безопасный лёд» в образовательных учреждениях было проведено 437 занятий с охватом в 6379 человек.

Уважаемые родители! Игры на льду, которые устраивают оставленные без присмотра дети, могут быть опасны для их жизни. Именно это каждому взрослому нужно донести до ребенка.

Не допускайте детей к водным объектом без надзора взрослых, предупредите их об опасности, запрещайте им шалить у воды. Если вы видите, что дети вышли на лед, играют на нем – примите все меры к тому, чтобы увести детей из опасного места. Вызовите спасателей, сотрудников полиции, попросите очевидцев помочь вам. 

Тающий лёд на водоёмах очень опасен. У воды надо вести себя крайне осмотрительно, обдуманно, четко соблюдая правила безопасности. 

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 действует для всех операторов мобильной связи.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.