Сегодня 26 января 2021 года


Директора нацпарка в Забайкалье обвинили в особо крупном мошенничестве

  • 
Директора нацпарка в Забайкалье обвинили в особо крупном мошенничестве

Прокуроры Забайкальского края инициировали возбуждение уголовного дела в отношении директора нацпарка «Алханай», подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает «Радио Сибирь» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры, поводом для проверки работы нацпарка стала жалоба президента Фонда поддержки и развития «Национального парка «Алханай». Президент пояснил, что директор еще в 2016 году просил у него деньги, якобы, для передачи взятки чиновникам Дульдургинского района. Те, в свою очередь, за мзду должны были решить вопрос о передаче в собственность фонда имущества районной администрации на сумму 35 млн рублей.

В итоге администрация района в соответствии с законодательством передала фонду, как социально-ориентированной организации, для развития туризма, имущество безвозмездно, а директор нацпарка присвоил «взяточные» 800 тыс. рублей. Дело возбуждено по части третьей ст. 159 УК РФ (Мошенничество, с использованием служебного положения, в крупном размере). Оно объединено с дело, ранее возбужденном в отношении директора нацпарка – по обвинению в заведомо ложных показаниях. Он пытался выгородить директора фонда, находившегося под уголовным преследованием, сфальсифицировав информацию.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.