Сегодня 17 мая 2021 года


Прокуратура утвердила обвинение по делу о пожаре в омском общежитии

  • 
Прокуратура утвердила обвинение по делу о пожаре в омском общежитии

Прокуратура Омской области направила в суд дело о пожаре в общежитии аграрно-технологического колледжа, в котором погибли пять человек. Обвиняемым по делу проходит 24-летний жилец общежития, сообщает портал «Омск здесь».

Молодого человека обвинили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ему грозит до четырех лет лишения свободы. Рано утром 28 января 2018 года он готовил себе завтрак и пролил растительное масло на раскаленную электроплиту. В комнате произошел пожар, огонь распространился по всему этажу. Позже в крови вероятного виновника пожара обнаружили 2,2 промилле алкоголя.

Также после происшествия следователи возбудили уголовное дело в отношении подрядчика по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что речь идёт о производственно-коммерческой фирме «Варис». Оказалось, что подрядчик во время ежемесячных осмотров не заметил неисправность элементов питания системы оповещения и радиосистемы, которая передаёт сигнал в МЧС.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.