Сегодня 23 января 2021 года


ФСБ пресекла межрегиональный канал поставки наркотиков в Томскую область

  • 
ФСБ пресекла межрегиональный канал поставки наркотиков в Томскую область

Сотрудники УФСБ пресекли межрегиональный канал поставки наркотиков, которые планировалось продавать оптом на территории Томской области, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками УФСБ России по Томской области вскрыт и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств, предназначаемых для оптовой продажи на территории региона. Задержан участник преступной группы, организовавший доставку и хранение запрещенных к обороту веществ», – говорится в сообщении.

Предполагаемый наркодилер – 25-летний студент одного из вузов Томска.

«В ходе проведения срочных оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты из незаконного оборота наркотические средства массой 600 граммов, планирующиеся к сбыту в ближайшие дни. По имеющимся данным, подобные партии приходили заказчику еженедельно», – отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».  Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.