Сегодня 27 апреля 2018 года


Прокуроры обнаружили хищения при благоустройстве Новосибирской таможни

  • 
Прокуроры обнаружили хищения при благоустройстве Новосибирской таможни

Материалы проверки Новосибирской транспортной прокуратуры стали основание для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ООО «ТехСтрой».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, «ТехСтрой» подозревается в хищении бюджетных средств при благоустройстве территории Новосибирской таможни. Сумма ущерба казне составила 250 тыс. рублей, дело возбуждено по части третьей ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Другие детали дела пока не раскрываются.

Прокуроры уточняют, что в работе самой Новосибирской таможни в ходе проверки были обнаружены нарушения, связанные с осуществлением закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Таможенникам указали на «некачественную разработку закупочной документации, рассмотрение заявок на участие в конкурсных процедурах». По результатам проверки начальнику Новосибирской таможни внесено представление об устранении нарушений.

— Должностное лицо, допустившее указанные нарушения, со службы в таможенных органах уволено, добавили в транспортной прокуратуре.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.