Сегодня 26 января 2021 года


Осторожнее народ – на дорогах гололёд!

Осторожнее народ – на дорогах гололёд!

На дорогах Новосибирской области сохраняется гололёд. В связи с этим, увеличиваются риски возникновения ДТП и случаи травматизма среди населения. Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает пешеходов и автолюбителей соблюдать правила безопасности.

Основная причина дорожных неприятностей — ухудшение сцепления колес автомобиля с поверхностью дороги. Для того чтобы не стать участником дорожно-транспортного происшествия, необходимо понимать особенности управления транспортным средством в период гололеда. При управлении машиной, следует соблюдать дистанцию, снизить в два-три раза интенсивность разгонов и торможений; избегать резких маневрирований и обгонов. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений нужно снизить скорость до минимума.

Что касается пешеходов, то гражданам также необходимо быть бдительными, и постоянно смотреть себе под ноги. Во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Для лучшего сцепления со льдом можно наклеить на подошву лейкопластырь. Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части и остановкам городского транспорта, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как  остановочный путь автомобиля на  обледенелой дороге может увеличиваться в 3-4 раза, а не все водители могут правильно учитывать опасность гололеда.

И пешеходам, и водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными в условиях гололедицы.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону пожарно-спасательной службы 101. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.