Сегодня 19 января 2021 года


В Новосибирской области планируют провести взрывные работы на реке для свободного прохождения паводковых вод

В Новосибирской области планируют провести взрывные работы на реке для свободного прохождения паводковых вод

В регионе ледовзрывные работы планируется провести на реке Иня для безопасного пропуска паводковых вод. В среду, 11 апреля в районы области для сопровождения ледохода отправится оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области, спасательный расчет Аварийно-спасательной службы и подготовленная команда подрывников.

Во время вскрытия рек, которое ожидается в Новосибирской области в середине апреля, возможно образование заторов льда на отдельных участках и подъем уровней воды. Сейчас под пристальным вниманием спасателей находится река Иня, которая подвержена риску возникновения заторов, создающих подпор воде. Рядом с рекой находятся садовые общества «Рябинка», «Кедр», «Калинка».

При помощи беспилотника и судна на воздушной подушке специалисты обследуют реку, определят места, где могут возникнуть ледовые заторы, а затем проведут взрывные работы для принудительного разрыхления льда.

«Точное место работ определят после детальной разведки реки на протяжении 10-20 километров вверх по течению. Предполагается, что 11 апреля превентивные взрывные работы проведут на реке Иня в трех-четырех местах возможного образования заторов, на отрезке от Новомотково до Плотниково в границах Мошковского и Тогучинского районов. Во время операции будут приняты повышенные меры безопасности», — сообщил старший оперативной группы Главного управления МЧС России по Новосибирской области майор Игорь Шалаев .

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.