Сегодня 20 июля 2018 года


Как подготовиться к визиту государственного инспектора и провести самопроверку

Как подготовиться к визиту государственного инспектора и провести самопроверку

МЧС России разработало и утвердило приказом проверочные листы (списки контрольных вопросов), которые будут использоваться при плановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области гражданской обороны, а также в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Нововведение направлено на формирование единого критерия оценки при осуществлении надзорных мероприятий и дает возможность собственникам заранее провести самопроверку.

— Проверочные листы содержат вопросы по обязательным требованиям безопасности, соблюдение которых наиболее значимо для предотвращения ЧС, вреда жизни и здоровью граждан. Проверочные листы в открытом доступе, а также опубликованы на сайте Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Любой предприниматель может заблаговременно и без излишних административных барьеров ознакомиться со списком контрольных вопросов, с которым инспектор выйдет на объект, провести самопроверку и подготовиться, — сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Алексей Брызгалов.

Таким образом, документ, подписанный 27 февраля 2018 года, обязывает инспекторов при проведении использовать проверочные листы с определенным перечнем вопросов. Они повышают прозрачность контрольно-надзорных мероприятий.

В зависимости от категории риска и объекта утверждены три вида проверочных листов в виде таблиц с вопросами, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении требований безопасности.

Ознакомиться с проверочными листами можно по ссылке http://54.mchs.gov.ru/document/6702531

По указанной ссылке опубликованы: Проверочные листы в области федерального государственного пожарного надзора; Проверочные листы в области защиты населения и территорий от ЧС; Проверочный лист в области гражданской обороны.

.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.