Сегодня 17 мая 2021 года


Учебная эвакуация, приближенная к боевым реальностям

Учебная эвакуация, приближенная к боевым реальностям

Сегодня в Новосибирске в торгово-развлекательном центре «Сан Сити» по адресу пл. Карла Маркса,7 произошло задымление в результате нарушений технологии приготовления пищи.

Несмотря на то, что открытого огня не было, произошло срабатывание автоматической пожарной сигнализации, благодаря чему вызов моментально поступил на пульт диспетчера. Одновременно с этим персоналом торгового центра было сообщено о данном факте в пожарную охрану на телефон «101».

Немедленно к месту происшествия были направлены пожарные подразделения, которые спустя 6 минут прибыли к торговому центру. В ходе разведки было установлено, что задымление произошло в вентиляционной шахте при приготовлении пищи на цокольном этаже. Материальный ущерб не причинен. По данному факту проводится проверка.

Следует отметить, что ранее проводимые тренировки на данном объекте показали, что были проведены не зря и благодаря своевременному срабатыванию автоматической пожарной сигнализации, персоналом торгово-развлекательного центра была своевременно и слаженно проведена эвакуация находившихся в здании людей.

Всего на место происшествия привлекалось 56 человек личного состава и 16 единиц техники.

Напомним, что по поручению генеральной прокуратуры на территории Новосибирской области было запланировано проведение проверок в 149 объектах с массовым пребыванием людей в целях соответствия требований пожарной безопасности, а ранее Главным управлением МЧС России по Новосибирской области было рекомендовано владельцам крупных торгово-развлекательных центров нашего города провести самопроверку и учебные эвакуации.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону пожарно-спасательной службы 101. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.