Сегодня 20 сентября 2018 года


Пожарная тревога оказалась ложной

Пожарная тревога оказалась ложной

В Новосибирске в торгово-развлекательном центре «Аура» сработала система пожарного мониторинга. Тревога оказалась ложной, но в качестве меры предосторожности до выяснения всех обстоятельств администрация провела эвакуацию сотрудников и посетителей. Из здания вывели через пожарные выходы около 700 человек.

Автоматический сигнал о сработке сигнализации поступил в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области 13 апреля в 14:43 (вр. местн.). Оперативно прибывшие к месту пожарно-спасательные расчеты провели обследование здание и убедились в отсутствии дыма и признаков горения. Как выяснилось, сигнализация, предположительно, сработала в лифтовом тамбуре.

Охрана объекта действовала, как прописано в противопожарных инструкциях, среагировала своевременно и грамотно. Сказался опыт регулярных тренировок, последняя из которых состоялась 11 апреля.

По факту, в торгово-развлекательном центре персонал провел эвакуацию, но в условиях максимально приближенных к реальному пожару. В настоящее время объект работает в обычном режиме.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.