Сегодня 24 января 2021 года


Спасатели защищают Кочковский район от угрозы половодья

Спасатели защищают Кочковский район от угрозы половодья

В населенных пунктах Кочковского района, которым грозит половодье, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области со спасателями. На трех затороопасных участках реки Карасук проведут ледовзрывные работы для противодействия возможным подтоплениям в населенных пунктах Решеты, Черновка и Кочки.

«Прогноз Гидрометцентра частично оправдывается: на реке Карасук продолжается незначительное повышение уровня воды. Оперативная группа МЧС контролирует паводковую обстановку на территории Кочковского района и взяла на себя организаторскую функцию в оказании адресной помощи населению и проведении превентивных работ. Информирование жителей об уровне воды и развернутых пунктах временного размещения проводится по местному телевидению и при подворовых обходах», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области (по антикризисному управлению) полковник Алексей Задорожный.

Накануне прибывшая в район оперативная группа Главного управления провела разведку, определила, в том числе при помощи беспилотника, затороопасные участки на реке Карасук. Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на территории района введен режим функционирования «повышенной готовности».

Ледовзрывные работы на реке планируется провести сегодня, в район уже следует команда взрывников. На месте действует группировка сил в составе 21 человека и 12 единиц техники, в том числе, аэросани и судно на воздушной подушке. Организована работа двух спасательных постов в селах Жуланка и Черновка. Развернуты и готовы к работе четыре пункта временного размещения на 280 человек.

Для реагирования в случае ухудшения обстановки приведены в готовность силы Сибирского спасательного центра МЧС России на специальной и автомобильной технике, в том числе плавающий транспортер. Он может осуществлять перевозку людей, доставку им продовольствия, переправлять с одного берега на другой грузы и автомобили.

Обстановка под контролем. Спасатели продолжают работу и следят за ситуацией.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.