Сегодня 16 декабря 2018 года


Спасатели сопровождают паводок

Спасатели сопровождают паводок

Сегодня, 14 апреля, были произведены три подрыва на реке Карасук в районе населенного пункта Черновка Кочковского района Новосибирской области. И взрывные работы на сегодня еще не закончены.

Колонна спасателей оперативной группы Главного управления МЧС России по Новосибирской области и Сибирского спасательного центра выдвинулась в Краснозеркий район для сопровождения паводка. Проведенная в Кочковском и Краснозерском районах авиаразведка гидрологической обстановки показала, что на участке возле населенного пункта Гербаево обнаружено большое скопление льда, что вызвало затор. В этой связи с наземной оперативной группой скорректированы места проведения дополнительных взрывных работ по разрушению ледового поля. Еще одни ледовзрывные работы, запланированные на сегодняшний день, которые снизят риск подтопления населенных пунктов, пройдут в районе посёлка Красный хутор, недалеко от санатория «Краснозёрский».

Замер уровня воды осуществляется ежечасно. На данный момент в Кочковском районе стабильная тенденция снижения уровня воды на 7 сантиметром в час. Мониторинг зоны возможного подтопления проводится при помощи видеосъемки с беспилотного летательного аппарата.

Паводковая обстановка находится на постоянном контроле. Спасатели дежурят ежесуточно, на случай подтопления жилых домов и необходимости проведения эвакуации.

Целью данных работ является снятие напряженности для безопасного пропуска паводковых вод. Подобные взрывы организуются каждый год и являются превентивной мерой. При их проведении обеспечивается полный радиус безопасности. Услышав звуки взрывов, не паникуйте, не беспокойтесь!

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей, звонить по телефонам служб спасения 101, 112 или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру 23-99-999 (круглосуточно).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.