Сегодня 16 декабря 2018 года


24 подрыва ледового поля за неделю

24 подрыва ледового поля за неделю

Паводковая ситуация в Новосибирской области стабильна. На сегодня подтопленных приусадебных участков, объектов экономики и транспортной инфраструктуры нет.

С целью проведения мероприятий по ликвидации ледовых заторов и принудительного пуска ледохода за прошедшую неделю спасателями было проведено 24 подрыва ледового покрова. Мониторинг за паводковой обстановкой на территории Новосибирской области осуществляется в ежесуточном режиме.

Площадь разрушенного ледового поля составила свыше 6500 кв.м.: 3 подрыва на реке Иня на территории Мошковского и Тогучинского районов, 19 подрывов на реке Карасук вблизи населенного пункта Кочки Кочковского района и Красный Пахарь, Гербаево Краснозерского района. Последние два подрыва были проведены на реке Карасук в районе села Красный Хутор Краснозерского района.  Такие мероприятия как ледовзрывные работы являются необходимыми и носят превентивный характер.

Оперативные группы МЧС России круглосуточно дежурят в тех районах, где наиболее высок риск подтопления населенных пунктов и нарушения инфраструктуры. Спасатели сопровождают ледоход, осуществляя мониторинг на стационарных и временных гидропостах, авиаразведку с применением беспилотных летательных аппаратов, наземное и водное патрулирование. В населенных пунктах организовано информирование населения и оказание адресной помощи. При возможном ухудшении обстановки спланировано увеличение группировки сил и средств по всем направлениям.

Новосибирская ГЭС осуществляет сброс воды из водохранилища в Обь в плановом порядке.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей, звонить по телефонам служб спасения 101, 112 или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру 23-99-999 (круглосуточно).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.