Сегодня 27 апреля 2018 года


Руководитель ЖСК в Омске получил семь лет за хищение 640 млн рублей у пайщиков

  • 
Руководитель ЖСК в Омске получил семь лет за хищение 640 млн рублей у пайщиков

Руководитель ЖСК в Омской области решением суда получил семь лет колонии за хищение имущества пайщиков на сумму свыше 640 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

«Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего Радика Акопяна… Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Мужчину признали виновным в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере, а также в хищении денег, вверенных ему, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По данным ведомства, с 2012 по 2014 год Акопян, являясь руководителем сразу нескольких ЖСК, а также генеральным директором ООО «Валентайн», заключил с 206 пайщиками договоры для строительства трех многоквартирных жилых домов.

«После получения от пайщиков денежных средств в размере, превышающем 640 миллионов рублей, Акопян присвоил их и потратил на личные нужды, вложив их в финансовый оборот своей предпринимательской деятельности. Обязанности по строительству многоквартирных домов перед членами кооперативов выполнены не были», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, Акопян убедил нескольких своих знакомых передать ему деньги и имущество для дальнейшего использования в хозяйственном обороте принадлежащей ему коммерческой фирмы. Взамен он пообещал вернуть деньги с процентами, но в итоге все имущество продал, а деньги похитил, причинив ущерб потерпевшим на 30 млн рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.