Сегодня 27 апреля 2018 года


В Новосибирской области зафиксированы первые палы травы. Контроль за пожарной обстановкой усилен

В Новосибирской области зафиксированы первые палы травы. Контроль за пожарной обстановкой усилен

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов поручил руководителям структурных подразделений взять на жесткий контроль ситуацию с природными возгораниями, совместно с местными властями активизировать работу по профилактике пожаров, выявлять, а также привлекать к ответственности поджигателей травы.

Не успел сойти снег, как в Новосибирской области начались весенние палы травы. С помощью спутникового мониторинга за последние двое суток выявлены 18 термоточек, причиной которых стал неконтролируемый поджог травы. Патрульно-маневренные группы оперативно ликвидировали все возгорания.

«Реагирование должно быть своевременным и достаточным со стороны органов местного самоуправления и пожарно-спасательных гарнизонов. Держите ситуацию на контроле и принимайте решительные меры по предупреждению несанкционированных поджогов травы и их оперативной ликвидации. Любое возгорание несет угрозу населенному пункту и жителям, поэтому необходимо назначать административные наказания в отношении виновных. Организуйте серьезную профилактическую и административную работу – начинайте сразу с этих мер, пока ситуация с пожарами не осложнилась», — сказал Виктор Орлов начальникам подразделений федеральной противопожарной службы и территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы МЧС.

В Новосибирской области усилили контроль за местностью. В рейды ежедневно начали выходить специальные группы, которые не только следят за обстановкой, но и привлекают к ответственности поджигателей травы. В состав групп входят сотрудники МЧС России, полиции, специалисты муниципалитетов, лесоохраны, а также старосты населенных пунктов.

Жителям необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Для исключения пожаров не поджигайте сухую траву и не разводите костры. Домовладельцам и дачникам необходимо заблаговременного на своем участке и вокруг него скосить траву.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Новосибирской области 8 (383) 23-99-999.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.