Сегодня 27 апреля 2018 года


В Омске будут судить устраивавших вооруженные рейды националистов

  • 
В Омске будут судить устраивавших вооруженные рейды националистов

Следственный комитет передал в суд уголовное дело, возбужденное в отношении участников экстремистского сообщества, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений в Омске. Как сообщает «Омск Здесь», организатором сообщества стал 23-летний омич, который «бредил идеями преимущества белой расы».

— Руководствуясь национальной ненавистью к лицам неславянской национальности, мужчина создал из разделявших его идеи ровесников экстремистское сообщество. Себе отвел руководящую роль. Он разработал цели и задачи, правила проведения силовых акций («рейдов», «патрулирование улиц») с предметами, используемыми в качестве оружия (ножи, пневматические винтовки и пистолеты, газовые баллончики (со слезоточивым газом), кастеты и прочее), — рассказали в СУ СК РФ по Омской области.

По информации следствия, молодые люди нападали на лиц неславянской внешности, били и требовали уехать из России. К некоторым из своих «операций» они привлекали несовершеннолетнюю девушку, которая, под видом оказания интимных услуг, знакомилась с будущими жертвами националистов. Жертвам назначали встречи ночью в уединенных местах и нападали на них. В результате преступных действий обвиняемых пострадали шесть человек, один из которых был убит.

Обвинение им было предъявлено по нескольким статьям: создание экстремистского сообщества, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, разбой, убийство.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.