Сегодня 17 мая 2021 года


Подростки в Туве могли отравиться найденной в заброшенном доме неизвестной жидкостью

  • 
Подростки в Туве могли отравиться найденной в заброшенном доме неизвестной жидкостью

Спиртосодержащую жидкость, отравившую девять подростков в Туве, им продали два ученика младших классов, которые нашли ее в заброшенном доме, передает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Ранее СК проинформировал, что девять подростков попали в больницу в Туве после отравления спиртосодержащей жидкостью, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

По данным минздрава республики, первый ребенок поступил в реанимацию из села Торгалыг Улуг-Хемского района утром во вторник. Второй вызов поступил позже — на машине привезли еще восемь мальчиков 2003–2004 годов рождения. Состояние пятерых подростков оценивается как стабильно тяжелое, четырех мальчиков — стабильное.

«Предварительной проверкой установлено, что 15 апреля два несовершеннолетних учащихся третьего и четвертого класса средней общеобразовательной школы в с. Торгалыг якобы в поиске гаек залезли в хозяйственную пристройку пустующего жилого дома, где обнаружили большую стеклянную 25-литровую бутыль, частично наполненную жидкостью», — информирует пресс-служба регионального детского омбудсмена Ольги Россовой.

Дети подумали, что в бутылке находится алкоголь и решили его продать, чтобы купить сладости.

«Содержимое ребята перелили в три найденные пустые бутылки и в этот же день одну бутылку передали старшеклассникам, которые тем же вечером распили ее в компании из пяти человек. На следующий день, 16 апреля, они передали оставшиеся две бутылки «напитка» другим четверым старшеклассникам, которые также распили их и разошлись по домам», — говорится в сообщении.

С помощью санитарной авиации все дети переправлены в республиканскую детскую больницу в городе Кызыл, их состояние улучшается.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.