Сегодня 23 января 2021 года


СК провел обыски у главы ГУ МЧС Кузбасса и допросил кемеровского прокурора

  • 
СК провел обыски у главы ГУ МЧС Кузбасса и допросил кемеровского прокурора

В Следственном комитете РФ рассказали об обысках, проведенных на работе и дома у главы ГУ МЧС России по Кемеровской области. Как уточнили в пресс-службе ведомства, следствие выясняет, по какой причине проверки противопожарной безопасности в сгоревшем в конце марта ТЦ «Зимняя вишня» не проходили с 2016 года.

Кроме того, следователи допросили прокурора Кемерово и его помощника. Сотрудников СК интересовало, по какой причине были исключены из плановых проверок предприятия, относящиеся к категории малого и среднего предпринимательства, среди которых значились владелец здания ТРЦ – ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и крупнейший арендатор ООО «Зимняя вишня Кемерово».

— В распоряжении следствия  имеются документы прокуратуры Кемеровской области и города Кемерово о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, в том числе вышеупомянутых. В связи с этим в ходе допросов следствием выяснялись обстоятельства, при которых органами прокуратуры в план проверок не были внесены ООО «Зимняя вишня Кемерово» и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Согласно пояснению прокурора города они руководствовались разъяснениями вышестоящего  руководства, — уточнили в Следственном комитете РФ.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта текущего года. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Первая информация об обысках у начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова появилась в СМИ еще в начале апреля, однако сам генерал-майор внутренней службы ее тогда категорически опроверг.

Фото: vk.com/sledcomru

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.