Сегодня 6 мая 2021 года


СК: заявления о ходе расследования пожара в Кемерове не от следствия недопустимы

  • 
СК: заявления о ходе расследования пожара в Кемерове не от следствия недопустимы

Фигуранты уголовных дел по пожару в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово и их адвокаты придумывают «удобные для ни них версии», приводятся слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко в мессенджере «ТамТам».

Петренко подчеркнула, что СК России регулярно информирует общественность о ходе расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре в торговом центре в Кемерово. Достоверная информация о следственных и процессуальных действиях, в том числе результатах экспертиз, может исходить только от следствия.

«Недопустимы заявления других должностных лиц, касающиеся отдельных аспектов трагедии, а также оценки действий тех, к кому у следствия имеются вопросы», — заявила она.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. По факту пожара и гибели людей расследуется несколько уголовных дел, фигурантами которых стали восемь человек, в том числе пожарный Сергей Генин, участвовавший в тушении. Его подозревают в халатности.

Ранее бывший замначальника ГУ МЧС по Москве Виктор Климкин заявил, что пожарные в горевшем торговом центре в Кемерове сделали все возможное для спасения людей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.