Сегодня 16 июля 2018 года


Инспекторы МЧС вышли в массовые противопожарные рейды

Инспекторы МЧС вышли в массовые противопожарные рейды

В Новосибирской области ситуация с природными пожарами неблагоприятная. Люди сжигают мусор и прошлогоднюю траву, не взирая на ветреную погоду. Государственные инспекторы по пожарному надзору вышли в массовые рейды, чтобы обезопасить садовые общества и населенные пункты. Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов поставил им задачу активизировать работу с гражданами, пресекать палы травы и устанавливать лиц, причастным к возгораниям, а также лично отправился с проверкой в Колыванский район.

В рейды выведен весь инспекторский состав Управления и территориальных отделов надзорной деятельности МЧС в городе Новосибирске и районах области. Специалисты будут не только раздавать памятки и призывать граждан к цивилизованной —  непожароопасной – уборке участков, но и пустят в ход административные меры, предусмотренные российским законодательством. Штрафы грозят тем, кто разводит костры без соблюдения норм безопасности,  пускает незаконные палы травы, складирует горючий мусор на землях поселения и в садовых обществах.
В этом году с начала пожароопасного сезона по фактам нарушений требований пожарной безопасности уже составлен 31 протокол в отношении нарушителей.

Инспекторы вынуждены пустить в ход все запретительные и административные  меры, предусмотренные российским законодательством.  Ситуация с природными возгораниями сложная:  в минувшие сутки космические спутники зафиксировали в 24 районах Новосибирской области 262 точки активного горения, 197 из них обнаружены в пятикилометровой зоне от населенных пунктов.

  • Инспекторы МЧС вышли в массовые противопожарные рейды
  • Инспекторы МЧС вышли в массовые противопожарные рейды
  • Инспекторы МЧС вышли в массовые противопожарные рейды

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.