Сегодня 17 ноября 2018 года


Членам правительства предложили отказаться от летнего отпуска

Членам правительства предложили отказаться от летнего отпускаФото: правительство Новосибирской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области призвал своих подчиненных пересмотреть график отпусков и отказать от летнего отдыха. Такая рекомендация связана с необходимостью проработать ряд задач по поручению президента России Владимира Путина. В том числе задачи касаются строительства синхротрона. 

Глава региона Андрей Травников обратился к членам правительства и участникам рабочих групп по разработке пилотной модели эффективного развития Новосибирского научного центра с предложением перенести отдых на осень-зиму. Эта рекомендация была озвучена на совещании в областном правительстве, необходимость этого решения Травников объяснил сжатыми сроками: уже 30 сентября пилотная модель должна быть готова. 

В ходе прошедшего совещания были рассмотрены первые шесть проектов, которые должны войти в модель развития Новосибирского научного центра, на очереди – еще полтора десятка. В числе первых проектов, которые обсудили участники совещания – создание центра нанотехнологий, междисциплинарного исследовательского комплекса аэрогидродинамики, машиностроения и энергетики, центра генетических технологий, а также источника синхротронного излучения ЦКП «СКИФ» и развитие инфраструктуры НГУ.

Источник синхротронного излучения, отметили на совещании, важен не только для развития ядерной физики и фундаментальных научных исследований. Вместе с синхротроном в регионе появится центр оказания услуг по различным направлениям – физике, медицине, аграрным наукам, микробиологии, материаловедении и так далее. Как подчеркнули в правительстве региона, создание подобного объекта – серьезная работа для строительного комплекса региона и сферы машиностроения.

Андрей Травников подчеркнул, что все работы по составлению плана развития территории с высокой концентрацией исследований и разработок должны быть проведены в максимально сжатые, жесткие сроки, регламентированные в поручениях президента России. 

Чтобы успеть к 30 сентября, глава региона предложил членам правительства и участникам рабочих групп по разработке модели развития научного центра  пересмотреть графики отпусков и перенести отдых на осень-зиму этого года.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.