Сегодня 25 мая 2018 года


Журналист Наиля Аскер-заде: биография и карьера

Наиля Аскер-Заде — известная журналистка. Работает ведущей в программе «Действующие лица» и экономическим обозревателем в программе «Вести» на телеканале «Россия».

С 2007 по 2010 год Аскер-Заде работала в газете «Коммерсантъ». За это время она написала более 650 заметок о банках, фондовых рынках и бизнесе. В 2011 году журналистка работала финансовым корреспондентом в издании «Ведомости».

Программа «Действующие лица» вышла в эфир в октябре. Наиля Аскер-Заде взяла интервью у министра финансов Антона Силуанова, министра культуры Владимира Мединского, президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и главы МИД Сергея Лаврова.

Так, Мединский отметил большой вклад населения в развитие российского кино и в открытие театров. По его словам, в России насчитывается свыше 650 театров. Количество билетов в филармонии растет с каждым годом, — сообщил Мединский. Министр культуры рассказал Наиле Аскер-Заде о подготовке законопроекта, направленного на борьбу со спекуляцией билетами. По его словам, законопроект будет вносить определенные коррективы в отношении театров. Закон в будущем позволит бороться с билетной мафией. В настоящее время, как отметил министр, некоторые театры продают билеты по паспортам.

По мнению В. Мединского, кинематограф тоже развивается. В частности, прошлый год стал рекордным по кассовым сборам. «Государство выделяет больше средств на развитие театров, но это не влияет на качество фильмов», — считает Мединский. За последние два года продажи билетов выросли более чем на 60%, — заключил Мединский.

Министр заявил, что больше всего денег государство готово выделять на театры. По его словам, кинематограф является коммерческой отраслью, и государство не финансирует кино. «Мы лишь даем «государственное плечо» — господдержку коммерческим компаниям, которые делают кино. Чем доля этой господдержки ниже – тем лучше. Если бизнес справляется сам, то это хорошо. Много фильмов выходят без поддержки и довольно успешно. Театр больше зависит от субсидирования со стороны государства», отметил он. Министр рассказал Наиле Аскер-заде, что деньги на кинематограф выделяются по конкурсу для создания внутренней конкуренции. Он также отметил, что цена билета на кино определяется несколькими факторами: рынком, платежеспособностью населения, качеством кинопродукции и желанием россиян смотреть это за свои деньги

В интервью с министром финансов Антоном Силуановым Наиле Аскер-Заде стало известно о росте безналичных расчетов в России благодаря торговле в интернете. Кроме того, Силуанов рассказал в интервью с Аскер-Заде о производстве купюр, а также посоветовал россиянам хранить деньги в облигациях Минфина и отечественной валюте. В интервью Силуанов упомянул тему западных санкций. По его словам, Россия по-прежнему в числе МВФ и Всемирного банка несмотря на то, что многие страны предсказывали ей крах. Также в интервью было озвучено, что доля безналичных расчетов ежедневно растет.  Происходит это благодаря увеличенному спросу интернет-торговли.

По словам министра, расходы бюджета России на 2018 год должны составить 16,5 трлн рублей, в 2019 году расходы будут составлять 16,3 трлн рублей. В последующем году расходы на бюджет составят 17,1 трлн рублей. Самой сложной задачей, которую минфину приходится решать каждый год — это пенсионная система. Расходы на пенсии растут быстрее размера отчислений. Правительству несколько раз приходилось идти на непопулярные меры. Одной из таких мер была заморозка накопительной части пенсии. Как отметил А. Силуанов, вопрос демографии для Минфина очень актуален. Около 800 тысяч работников каждый год уходят на пенсии. В следующем году Минфин будет работать по изменению пенсионной системы. Задача перед министерством стоит следующая — сделать так, чтобы пенсионеры имели достойную пенсию, сообщил министр.

Рамзан Кадыров рассказал в интервью Наиле Аскер-Заде о том, что санкции не мешают ему работать, а напротив — мотивируют к служению на благо России. Глава Чечни отметил заслуги Путина перед страной и заявил, что готов выполнить любой его приказ. По мнению Кадырова, именно благодаря президенту удалось избежать уничтожения России. «Я за него готов умереть, я готов выполнить любой приказ. Чеченцы очень благодарные люди. Если бы не волевое решение и смелость, решительность Путина, уничтожили бы не только Чеченскую Республику, уничтожили бы всю Россию, как сегодня мы видим в Сирии», — заявил глава Чечни.

Он также сообщил о покушениях на его жизнь. По словам главы ЧР, они не причинили ему серьезных последствий для здоровья.

Наиля Аскер-заде, ведя беседу с Рамзаном Кадыровым, отметила, что главу Чечни обвиняют в авторитарном руководстве республикой. «На самом деле люди думают, что я жестко управляю, даже порой жестоко. Жесткость, жестокость мой народ не понимает. Мой народ понимает, когда ты находишь с ним общий язык, находишь частоты. Власть и общество – мы все должны быть вместе», — сказал в ответ Р. Кадыров.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.