Сегодня 25 мая 2018 года


Вице-мэр Бердска по экономике ушел в отставку

Вице-мэр Бердска по экономике ушел в отставкуФото: berdsk-online.ru

Заместитель мэра Бердска Александр Тужик покинул свой пост, он написал заявление об уходе по собственному желанию. Тужик курировал в администрации экономические и финансовые вопросы. Последнее время финансовому блоку бердской мэрии были претензии у правоохранительных органов.  

Отставку вице-мэра Бердска Александра Тужика подтвердили Сибкрай.ru в городской администрации. Тужик был уволен накануне, 23 апреля, на основании заявление об уходе по собственному желанию. Его преемник пока не определен. 

Александр Тужик курировал в администрации Бердска финансово-экономический блок. Отметим, что последнее бердское финуправление неоднократно попадало в поле зрения правоохранительных органов. Так, в мае прошлого года сотрудницу МКУ Бердска «Центр информационно-материального обеспечения» Яну Ведяшкину признали виновной в хищении из бюджета более семи миллионов рублей.

В сентябре прошлого года уголовное дело было возбуждено в отношении начальника управления финансов и налоговой политики Бердска Ирины Вагнер. Вагнер вменяют «халатность». По версии следствия, начальник финансового управления незаконно передала своей подчиненной Ведяшкиной ключи электронной подписи, обеспечивающие осуществление финансовых операций с бюджетными средствами, размещенными на лицевом счете регионального управления казначейства. Это позволило сотруднице МКУ Ведяшкиной в период с апреля 2015 года по август 2016 года перечислять деньги на открытые на свое имя и имена знакомых крупные суммы денег. Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ. В настоящий момент дело Ирины Вагнер слушается в суде. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.