Сегодня 17 октября 2018 года


В Томске возбуждено дело из-за конфликта Росгвардии с мигрантами

  • 
В Томске возбуждено дело из-за конфликта Росгвардии с мигрантами

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения постояльцев в томском центре временного содержания иностранных граждан.

Как сообщает «Радио Сибирь» со ссылкой на пресс-службу областного УМВД, в случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел. Напомним, 12 апреля, предположительно, между жителями Центра временного содержания иностранных граждан и сотрудниками учреждения произошел конфликт на бытовой почве.

Администрация центра вызвала сотрудников ОМОНа, которые по приезде на место стали избивать постояльцев центра. От действий силовиков пострадали 13 человек. В Росгвардии заявили, что физическая сила и спецсредства по отношению к иностранным гражданам не применялись. По факту заявления о применении физической силы в отношении гражданина Таджикистана проверку инициировало региональное Следственное управление СК РФ. Дело возбуждено по части третьей ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.