Сегодня 25 мая 2018 года


Череда мероприятий проходит в Новосибирской области в 32-ю годовщину Чернобыльской аварии

Череда мероприятий проходит в Новосибирской области в 32-ю годовщину Чернобыльской аварии

Сегодня исполняется 32 года со дня трагических событий на Чернобыльской АЭС. Радиационному облучению подверглись обширные территории, в ликвидации последствий тяжелейшей катастрофы участвовали более 600 тысяч человек: пожарные, военнослужащие, медицинские работники, специалисты, ученые, граждане. В Новосибирской области проходят акции, посвященные Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв.

В акциях участвуют несколько сотен человек: ликвидаторы аварии, их друзья и родственники, жители Новосибирска и люди, переехавшие в Сибирь из зоны отчуждения, к мероприятиям также присоединились пожарные и спасатели.

В Вознесенском кафедральном соборе проходит традиционный массовый молебен в память о погибших. В Нарымском сквере – возложение цветов к стеле Памяти жертв радиационных катастроф и митинг памяти, посвященный аварии и началу ликвидации ее последствий.

Открыта в музее Пожарно-спасательной службы Новосибирской области новая экспозиция, посвященная всем ликвидаторам аварии, в том числе специалистам пожарной охраны и гражданской обороны, которые в 1986 году одними из первых уехали на Чернобыль. Центральное место экспозиции занимают портреты 14 человек, которые сейчас работают в Новосибирском центре ГОЧС. Сегодня они приглашены на торжественное открытие экспозиции и встречу в стенах музея с коллегами и молодежью, чтобы поделиться воспоминаниями о днях, проведенных на ликвидации последствий аварии.

Всего от Новосибирской области в ликвидации последствий катастрофы участвовали около трех тысяч человек.

  • Череда мероприятий проходит в Новосибирской области в 32-ю годовщину Чернобыльской аварии
  • Череда мероприятий проходит в Новосибирской области в 32-ю годовщину Чернобыльской аварии

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.