Сегодня 25 мая 2018 года


Шилохвостову предложили «траурный ужин» по госсобственности

Шилохвостову предложили «траурный ужин» по госсобственности

Закон об управлении государственной собственностью приняли в первом чтении большинством голосов. На внесение правок в законопроект будет два месяца, после чего новосибирские парламентарии намерены вновь внести его на рассмотрение сессии. Спикер Заксобрания Андрей Шимкив вновь призвал не политизировать эту инициативу депутатов и предложил главе департамента имуещственных и земельных отношений региона попрощаться с собственностью, «которой он так распоряжался».

Законопроект об управлении госсобственностью был рассмотрен в первом чтении на сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Его подготовку спикер Заксобрания Андрей Шимкив анонсировал еще в прошлом году, активно этим вопросом занялись после того, как был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты о нарушениях в Биотехнопарке. 

«Сегодня представляем документ, который будет являться довольно приемлемой базой для рассмотрения в первом чтении, и в дальнейшем берем два месяца на доработку его ко второму чтению. Есть немало дискуссий и будут, думаю, продолжаться. Но мы не хотим спешить. Мы хотим предложить документ, который юридически точно выведен всеми субъектами права», – отмечал перед началом сессии председатель комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов.

Разработкой законопроекта занимались руководители всех комитетов областного парламента, представители правительства региона, органов прокуратуры. Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив при обсуждении закона неоднократно призывал не политизировать его разработку. Он сделал на этом акцент и во время сессии.

«Не надо политизировать закон. Если бы он был принят лет десять назад, то собственность была бы продана хотя бы по рыночной цене. Я сегодня Романа Геннадьевича (Шилохвостова, руководителя департамента имущественных и земельных отношений правительства региона – прим. ред.) не вижу. Ему сегодня надо собрать траурный ужин с вип-персонами и сказать «прощай» собственности, которой он так распоряжался», – высказался Андрей Шимкив.

Законопроект был принят в первом чтении большинством голосов – его поддержали 63 из 65 присутствующих на сессии депутатов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.