Сегодня 2 декабря 2020 года


Экс-директора Ангарской стройкомпании осудили условно за растрату 100 млн рублей

  • 
Экс-директора Ангарской стройкомпании осудили условно за растрату 100 млн рублей

Бывший генеральный директор «Ангарского управления строительства» получил 5 лет условно с испытательным сроком 4 года за растрату 100 млн рублей. Деньги на строительство кинологического центра Сибирского таможенного управления фирма получила по государственному контракту, сообщает прокуратура Иркутской области.

Расследованием уголовного дела занимались следователи Главного следственного управления областного главка полиции. Им удалось установить, что генеральный директор акционерного общества дал указания работникам расчетной группы перечислить поступившие в качестве аванса по госконтракту денежные средства на нужды самой фирмы.

«В результате обязательства по государственному контракту выполнены не были, а заказавшему строительство объекта ведомству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму порядка 100 млн рублей», — отметили в полиции.

Суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств, наличие смягчающих обстоятельств и частичное возмещение ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.