Сегодня 25 мая 2018 года


Из-за возрастающей пожарной опасности запрет на разведение костров введен в районах Новосибирской области

Из-за возрастающей пожарной опасности запрет на  разведение костров  введен в районах Новосибирской области

В лесах Новосибирской области начали вводить запрет на разведение костров, на использование горючих или тлеющих материалов, а также на выполнение работ с открытым огнём, сообщили в региональном правительстве. Согласно постановлению Губернатора Новосибирской области, пожароопасный сезон установлен в 15 районах.  В готовность приведены лесопожарные формирования, усилена группировка пожарно-спасательных сил.

Исходя из средних многолетних наблюдений и природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах, начало пожароопасного сезона в Новосибирской области устанавливается поэтапно.

В частности, первый этап пожароопасного сезона, который предписывает усиление мер пожарной безопасности и вводит ряд ограничений в лесах, установлен с 23 апреля на территории Баганского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Коченевского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского районов.

Планируется, что второй этап пожароопасного сезона будет установлен с 28 апреля на территории Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Колыванского, Куйбышевского, Маслянинского, Мошковского, Татарского, Тогучинского, Усть-Таркского, Убинского, Чановского районов, в городах Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь и в рабочем поселке Кольцово.

Третий этап предполагается установить с 4 мая 2018 года на территории Кыштовского и Северного районов.

В настоящее время во многих районах Новосибирской области пожароопасность повышается до третьего класса горимости. Сухая и ветреная может спровоцировать всплеск возгораний в природной среде и на дачных участках, а также в быту. 

Жителям необходимо прибрать территорию по периметру дома, дачного участка и возле забора. Следует избавиться от сухой травы, чтобы ускорить появление зеленой поросли — это существенно снизит риск пожара. Избегайте типичных ошибок, приводящих к пожарам: разведения костра и сжигания травы. Утилизируйте мусор, сухую траву и листву безопасным способом без применения огня.

Главным управлением МЧС России внесено предложение в Правительство Новосибирской области по введению в самое ближайшее время Особого противопожарного режима, который полностью запрещает любые действия с огнем. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.