Сегодня 2 декабря 2020 года


Новосибирских садоводов предупредили о возможном подтоплении дачных участков

Новосибирских садоводов предупредили о возможном подтоплении дачных участков

МЧС и городские спасатели начали патрулировать садовые общества, расположенные на берегах Оби в Новосибирске в связи с увеличением водосбросов из водохранилища. Подтопления дачных участков не исключены, проводится информирование населения и мониторинг состояния территорий в садовых обществах Первомайского и Советского районов Новосибирска.

Объем сбросов воды через плотину Новосибирской ГЭС в реку Обь увеличат поэтапно 27 и 28 апреля. Верне-Обское бассейновое управление сообщает, что водосбросы увеличат постепенно до 4 тысяч кубических метров в секунду.

Прогнозируется, что уровень воды по реке Обь в черте города Новосибирска может приблизиться к отметке 340 сантиметров. В настоящее время Новосибирский гидропост фиксирует отметку на уровне 302 сантиметра. В зоне пристального внимания оперативных служб в первую очередь находятся садовые общества «Строймашевец» и «Геолог» (Первомайский район), на четыре участка которых может зайти вода.

Председатели и члены садовых обществ как Первомайского, так и Советского районов предупреждены о возможных рисках.

Решение по корректировке сбросов в сторону увеличения принято межведомственной комиссией по регулированию водосбросов из водохранилища с учетом интересов всех водопользователей.

Дальнейший режим работы Новосибирского водохранилища будет определён с учетом утвержденного графика и уточненного прогноза по ожидаемому притоку воды с гор Алтая.

051 — телефон службы жизнеобеспечения города Новосибирска. При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.