Сегодня 18 июля 2018 года


Прокуратура выявила в сибирских ТЦ свыше 21 тысячи нарушений

  • 
Прокуратура выявила в сибирских ТЦ свыше 21 тысячи нарушений

В регионах СФО проверили на соблюдение пожарной безопасности более 4,4 тысячи торговых, развлекательных и спортивных центров. Выявлена 21 тысяча нарушений, сообщает управление Генпрокуратуры.

В помещениях многих ТЦ, объектов культуры и спорта отсутствовали эвакуационные выходы, огнетушители, а на дверях эвакуационных выходов не было устройств для открывания дверей изнутри, говорится в сообщении.

В управлении отметили, что, например, в Кемерове в ТЦ «Аврора» при общей площади пятиэтажного здания в 16 тысяч квадратных метров автоматической установкой пожаротушения оборудована лишь треть площади, в здании нет внутреннего противопожарного водопровода и эвакуационных выходов с первого по четвертый этаж. Суд запретил эксплуатацию ТЦ 6 апреля.

В томском ТРЦ «Изумрудный город» выявлено более 100 нарушений — превышена допустимая вместимость кинозалов, планировка изменена без проекта, нет установок автоматического пожаротушения, суд приостановил его работу, отметили в управлении.

В частности, в Новокузнецке функциональное назначение ТЦ «Мама-Мебель» — гаражный комплекс. В ТРЦ «Первомайский» в Барнауле на четвертом этаже вместо бильярдного клуба оказались размещены детские развлекательные зоны и кафе. Много нарушений в детских развлекательных центрах, бассейнах.

«В суды предъявлено порядка 160 исков, большая часть которых касаются требований о приостановлении эксплуатации объектов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан», — говорится в сообщении.

Проверки проводились после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.