Сегодня 17 ноября 2018 года


Травников пообещал замену кадров «без всякой кампанейщины»

Травников пообещал замену кадров «без всякой кампанейщины»

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников анонсировал дальнейшие кадровые перестановки в правительстве региона. Он сообщил, что не намерен «чистить» администрацию от «предыдущей команды» и ограничиться «точечными заменами». 

О своем взгляде на будущий состав областной администрации врио губернатора Андрей Травников рассказал в интервью ТАСС. Он пообщался с информагентством на разные темы, в том числе, были затронуты вопросы кадровой политики. 

«Давайте так. Принадлежность к предыдущей команде не приговор. В моей практике никогда этого не было, я же не впервые меняю место работы и жительства. Если человек – профессионал и ничем себя не запятнал, если показывает результат и не ведет двойную игру, зачем его менять? Ясно же, что случится провал в эффективности, пока новый сотрудник войдет в курс дела, адаптируется, – заметил Андрей Травников. – Другое дело – обновление команды требуется, это полезно, свежие силы нужны, но, повторяю, никакой тотальной зачистки не планирую. Будут точечные замены. Собственно, они уже идут. Без всякой кампанейщины».

Травников также подчеркнул, что старается формировать вокруг себя команду на месте. По его словам, он никого за собой не переводил – «за редким, штучным исключением».  

«Взгляните на мой предыдущий опыт: в мэрию Череповца людей с комбината я специально не тянул. И в правительстве Вологодской области была та же история. В полпредстве произвел ряд замен руководителей, однако не так, чтобы привез кого-то напрямую из Вологды. И в Новосибирске, повторю, не намерен зачищать поляну для гипотетических «своих», – заверил глава региона. 

«Люди показывают разный результат, но я не делаю кадровых решений на эмоциях. За единственным исключением: если получил подтвержденную информацию о допущенном злоупотреблении. К этому максимально нетерпим, действую сразу и без предупреждения», – добавил Андрей Травников. 

Он также указал, что если человек его по каким-то причинам не устраивает, то он это обсуждает: «Если приходим к пониманию, сотрудник остается в команде, но работает на другом участке. Это нормально».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.