Сегодня 16 июля 2018 года


Два дела возбуждены после пала травы, который угрожал новосибирскому селу

Два дела возбуждены после пала травы, который угрожал новосибирскому селу

Возбуждено два дела об административном правонарушении по факту пала травы, который угрожал селу Шилово в Новосибирском районе. Возгорание началось внутри населенного пункта, в тушении участвовали четыре пожарных автоцистерны, одна из них прибыла из воинской части.

В селе трава горела на площади два гектара, существовала угроза перехода огня на жилые дома.

«Пожар остановили в 15 метрах, буквально у заборов поймали огонь. Виновник сам вызвал пожарных, когда понял, что огонь с его участка ушел из-под контроля. Ветер подул – возгорание по сухой траве перешло в поле на другую сторону, а также через дорогу. Поймали, успели и потушили вовремя. Люди не потеряли свое жилье», — рассказал заместитель начальника  8-го отряда Федеральной противопожарной службы по Новосибирскому гарнизону Вячеслав Токарев.

Одно дело возбуждено в отношении самого поджигателя травы, который развел костер. Второе административное расследование ведется в отношении администрации Ярковского сельского совета Новосибирского района за несвоевременный покос травы. На месте работали инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы МЧС.

Пожар начался в 17.20 по местному времени 27 апреля и был полностью ликвидирован в течение одного часа.

Новосибирская область готовится к введению особого противопожарного режима, который полностью запрещает действия с огнем на открытых территориях.

В условиях особого противопожарного режима нарушения требований пожарной безопасности влекут предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Скачать в mp4

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.