Сегодня 18 июля 2018 года


МЧС после «Зимней Вишни» предложило расширить полномочия пожарного надзора

  • 
МЧС после «Зимней Вишни» предложило расширить полномочия пожарного надзора

МЧС России после пожара в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» разработало законопроект, расширяющий полномочия органов государственного пожарного надзора. Об этом, как передает ТАСС, сообщил главный специалист отдела надзора в области пожарной безопасности управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Москве Денис Панасевич.

«После трагедии в Кемерово МЧС России разработан проект о внесении изменений в федеральный закон о пожарной безопасности и в отдельные законодательные акты, который, в случае его утверждения, расширит полномочия органов государственного пожарного надзора», — сказал Панасевич​.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, включая 41 ребенка. Фигурантами уголовного дела стали восемь человек. Как отмечал глава МЧС Владимир Пучков, комиссия министерства приходила проверять здание ТЦ в 2016 году, но так как предприятия, которые там располагались — малый бизнес, они освобождены от проверок. Им были выданы рекомендации, которые не были выполнены, отметил министр.

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.