Сегодня 26 января 2021 года


Представители прокуратуры и пожарного надзора рассказали об итогах проверок торгово-развлекательных центров в Новосибирской области

Представители прокуратуры и пожарного надзора рассказали об итогах проверок торгово-развлекательных центров в Новосибирской области

В ТАСС (г. Новосибирск) состоялась пресс-конференция по проведенным проверкам торгово-развлекательных центров и объектов с массовым пребыванием людей в Новосибирской области. Об  итогах проверок рассказали начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Георгий Феофанов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Алексей Брызгалов.  

В Новосибирской области проведены внеплановые проверки на 161 объекте с массовым пребыванием людей, выявлено 1710 нарушений законодательства о пожарной безопасности. Наиболее распространенными нарушениями в указанной сфере явились захламление эвакуационных путей, отсутствие возможности свободного открывания эвакуационного выхода без ключа, изменение объемно-планировочных решений,  отсутствие либо  неисправное состояние  системы пожаротушения.

По проведенным проверкам органами прокуратуры Новосибирской области в Главное управление МЧС России по Новосибирской области переданы на рассмотрение более 200 административных протоколов, предусмотренных   ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении юридических и должностных лиц.

В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности, создающими угрозу жизни и здоровью людей, в суды предъявлены исковые требования о приостановлении деятельности 5 организаций до устранения выявленных нарушений. В каждом из рекомендованных к закрытию учреждений допущено не менее 10 нарушений требований пожарной безопасности.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы  Алексей Брызгалов сообщил, что всего в Новосибирской области 343  торгово-развлекательных центра, и проверки в них будут продолжены  согласно поручению правительства РФ, также   будут проверены все места массового пребывания людей. Таких объектов в регионе около пяти тысяч, включая школы и больницы.

  • Представители прокуратуры и пожарного надзора рассказали об итогах проверок торгово-развлекательных центров в Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.