Сегодня 25 мая 2018 года


Приветствие участникам пожарно-спасательного кроссфита

Приветствие участникам пожарно-спасательного кроссфита

29 апреля стартует I Международный чемпионат по функциональному многоборью пожарных и спасателей (пожарно-спасательный кроссфит). Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко обратился к участникам и гостям соревнований.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Приветствую вас на уникальном спортивном событии, которое массово стартует 29 апреля 2018 года и, я уверен, со временем станет ещё одной яркой традицией как в истории МЧС России, так и в истории профессионально-прикладного спорта в целом. Это Чемпионат по функциональному многоборью пожарных и спасателей, которое мы назвали пожарно-спасательный кроссфит.

Соревнования, в основе которых лежат высокие физические нагрузки и интенсивность упражнений, как нельзя лучше способствуют повышению профессионального уровня пожарных и спасателей, а значит и повышению уровня безопасности населения. Кроме того, подобные состязания позволяют продемонстрировать, насколько сложна работа наших бойцов, какого физического напряжения и морально-психологического настроя требует их каждодневный труд, зачастую сопряжённый с риском для жизни.

Пожарно-спасательный кроссфит ещё молод, но перспективен. Им занимаются не только в спасательных формированиях и пожарных частях МЧС России, но и в подразделениях муниципальных служб спасения, в физкультурно-спортивных обществах. Первое масштабно организованное состязание среди подразделений МЧС России из регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока состоялось в Иркутске в 2017 году. 

Как в спорте высокий уровень мастерства и красивые победы достигаются упорными тренировками, так и в деле спасения шансы своевременно помочь человеку многократно возрастают, когда за работу берутся сильные телом и духом специалисты, а их профессиональные навыки отточены безупречно и до мелочей. Именно такую идею мы закладываем в основание нового Чемпионата, именно к такому результату призываем всех, кто в дальнейшем присоединится к нашим стартам и готов способствовать развитию этого зрелищного состязания.

Выражаю огромную признательность руководству Иркутской области и лично губернатору Сергею Георгиевичу Левченко за безоговорочную поддержку нашего предложения провести I международный Чемпионат по функциональному многоборью в Иркутске и за качественную помощь в организационных вопросах. Это будет настоящее спортивное шоу, которое подарит зрителям незабываемые впечатления.

Желаю всем участникам Чемпионата здорового спортивного азарта, удачи и заслуженных побед!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.