Сегодня 17 ноября 2018 года


Особый противопожарный режим ввели на территории Новосибирской области

Особый противопожарный режим ввели на территории Новосибирской области

Власти ввели особый противопожарный режим в Новосибирской области в связи с угрозой природных пожаров. Особый пожарный порядок и его продолжительность утверждаются нормативным актом главы региона. Постановление о введении особого противопожарного опубликовано на сайте правительства Новосибирской области. Любые действия с огнем на открытых территориях запрещены в период действия особого противопожарного режима.

Нельзя разводить костры и использовать открытый огонь ни в лесах, ни на сельскохозяйственных угодьях, ни на приусадебных участках частных подворий или дачных  обществ.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Новосибирской области с 28 апреля 2018 года.

Органам местного самоуправления поселений и городских округов в Новосибирской области в соответствии с полномочиями необходимо обеспечить не только первичные, но и дополнительные меры пожарной безопасности, а также предусмотреть привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, организовать опашку и уборку территорий от горючих материалов, рекомендовано также увеличить по границам населенных пунктов противопожарные разрывы, которые будут препятствовать распространению лесных и иных пожаров.

Жителям необходимо быть предельно осторожными и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Особый противопожарный режим вводится для того, чтобы предотвратить возможные возгорания и защитить населенные пункты от угрозы.

В условиях особого противопожарного режима нарушения требований пожарной безопасности влекут предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.