Сегодня 18 июля 2018 года


Ветреная погода повышает угрозу пожаров в Новосибирской области. Необходимо прекратить любые розжиги огня на природе и участках

 Ветреная погода повышает угрозу пожаров в Новосибирской области. Необходимо прекратить любые розжиги огня на природе и участках

Ветреная погода повышает угрозу пожаров в Новосибирской области и может повлиять на распространение огня на значительные площади. Согласно прогнозу, местами порывы ветра сегодня ожидаются 20 метров в секунду. Сотрудники МЧС России призывают всех жителей прекратить любые огневые работы и оказывать на местах посильную помощь огнеборцам и местным властям.

Если вы обнаружили природный пожар, постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами. Небольшой очаг вполне можно ликвидировать собственными силами, используя подручные средства (лопату, метлу, ветки деревьев, может пригодиться обычный автомобильный огнетушитель). Если это не удается, быстро покиньте опасную зону и обязательно сообщите о месте пожара в лесхоз. Позвонить можно также старосте вашего населённого пункта, в администрацию муниципалитета, в полицию, в пожарную охрану. 

Чтобы не допустить пожаров, не поджигайте сухую траву, на своем участке и вокруг него скосите траву, также соберите мусор и сухую листву в мешки и отнесите к контейнерам. Никогда не бросайте на землю горящие спички и окурки, не разжигайте костры, следите за тем, чтобы дети не играли с пожароопасными предметами.

Гражданам следует прислушаться к прогнозу и предупреждениям специалистов, чтобы не попасть в пожароопасную ситуацию, сохранить жилье и дачи от пожаров.

Для профилактической работы с населением привлечено 939 должностных лиц: 72 сотрудника органов надзорной деятельности, 217 специалистов подразделений пожарной охраны, 22 добровольных пожарных, 237 должностных лиц органов местного самоуправления, соцзащиты и 391 староста населенных пунктов.

Для обеспечения безопасности и патрулирования местности задействованы более 200 патрульных групп в составе 393 человек и 145 единиц техники.

Напомним, в 28 апреля в Новосибирской области введен особый противопожарных режим, которые запрещает любые действия с огнем на открытых территориях.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.